〖讲座通知〗CNKI助力论文写作

作者: 编辑:李娟 时间:2019-04-08 点击数:

报告题目:CNKI助力论文写作

时间:2019年04月11日下午3:00---4:00

地点:图书馆会议室(1A01)

主讲人:张文兰,现任同方知网河南分公司培训讲师。擅长从科研选题、论文写作等角度讲解CNKI使用方法与检索技巧、特色增值服务等,熟悉源数据库中心网站,研学平台,E-study(桌面端),全球学术快报(手机端)等产品操作,曾在河南大学、河南财经政法大学、华北水利水电大学、河南工业大学等多所高校做过多场百人以上的培训讲座,培训经验丰富。

讲座提纲:

1、知网资源简介——了解可获取和使用的资源。

2、CNKI检索技巧——教您精准获取知识。

3、CNKI在论文中的应用——了解知网对论文写作的支持。

4、全球学术快报——满足您手机使用知网的需求。

附:中国知网简介

中国知网即国家知识基础设施工程,简称CNKI,是以实现全社会知识资源传播共享与增值利用为目标的信息化建设项目,由清华大学、清华同方发起,始建于1999年6月。CNKI经过多年努力,采用自主开发并具有国际领先水平的数字图书馆技术,建成了世界上全文信息量规模最大的"CNKI数字图书馆",为全社会知识资源高效共享提供最丰富的知识信息资源和最有效的知识传播与数字化学习平台。

(备注:如有疑问请致电图书馆信息咨询部61916807)

版权所有 档案馆

地址:河南郑州郑东新区文苑西路15号||邮编:450046