查档须知

1.查档时间:

周一至周五,上午8:00–12:00,下午14:30–17:00;

周六日及法定节假日闭馆,寒暑假开放时间另行通知。

2.查档地址:

郑州航空工业管理学院东校区图书馆1A层北1A12

3.查档手续:

1)学籍档案。本人前来办理,须携带本人身份证; 代办他人学籍档案须携带本人身份证件、委托人的代办委托书、委托人毕业证书(或其他有效身份证件)复印件。毕业校友可以从档案馆网站下载中心下载学籍档案查询申请表并将入学时间、毕业时间、学院、专业、学号、生源地等信息填写完整后通过电子邮件发送至档案馆电子邮箱:bglyb@zua.edu.cn,档案馆查询后通过快递邮寄。

2)党政、会计、基建等综合档案。本馆所存档案原则上仅供校内部门因公需要查阅利用。校外单位或个人因公查档时,须提供个人有效证件、本单位开具的介绍信及档案形成部门知情同意书(相关负责人签字并加盖公章)。复制图纸须签署相关利用承诺书。

3)人事档案。查阅人事档案须填写档案查阅申请表,离退休人员查阅时须由我校离退处同意并有离退处工作人员前来办理,亲属及其他人员不得查阅。

(4)档案查借阅相关表格在下载中心下载。

4.查档安全:

(1)查阅者不得擅自拆卷,严禁在案卷上涂改、划圈、眉批、增删、抽页、折叠剪裁和污损等;避免茶、汗渍和墨水污染及翻动时撕破档案。利用过程中如有损坏,可依据《档案法》相关规定处理,并责令损坏者进行赔偿。

(2)任何人不得将档案带出阅档室。利用者阅档时,只能查阅指定的内容,不得翻阅与其无关的档案内容。

(3)为保护档案,服务大厅内禁止吸烟,饮料和食品等谢绝入内。

 

版权所有 档案馆

地址:河南郑州郑东新区文苑西路15号||邮编:450046