档案馆接收档案学专业学生开展专业实习

编辑:王宁 审核:常海涛 时间:2023-06-30 点击数:

6月26日,信息管理学院2022级档案学专业专升本38名学生到档案馆开展为期2周的专业实习。在专业实习动员会上,档案馆副馆长常海涛对到馆实习的同学们表示热烈欢迎,并介绍了档案馆的基本情况,着重强调档案工作的重要性。常海涛对同学们提出了四点要求:一是安全、二是纪律、三是态度、四是如何做学问,在实习期间同学们要多看多学多问,把学习到的理论知识与工作中的实践知识做到有机结合。

办公室主任刘双红向同学们强调档案工作的严谨性,要求同学们严格按照工作规程开展实习活动,在充分考虑实习学生专业特长的前提下,结合档案馆目前工作实际统筹安排,对同学们进行了合理的定岗实习分配,档案馆相关科室负责人对所负责的学生具体分工。在实习过程中,档案馆老师们会及时提供指导和帮助,确保实习工作的顺利开展。

此次专业实习有利于增强学生的档案意识、提高动手操作能力和配合协作能力,为今后走向工作岗位打下坚实基础。档案馆高度重视管理育人,将进一步促进档案管理和档案教学的有机融合,增强社会服务功能。