档案馆与信息管理学院举行学生实习基地挂牌仪式

编辑:赵珍珍 审核:沙全友 时间:2023-11-08 点击数:

11月7日,档案馆与信息管理学院学生实习基地挂牌仪式在档案馆会议室举行。信息管理学院党委书记陈宝杰、院长李泽锋、副院长赵静、档案学教研室主任朱兰兰,档案馆馆长沙全友、副馆长常海涛、办公室主任刘双红、征集接收部主任赵珍珍参加仪式。

挂牌仪式由档案馆副馆长常海涛主持。常海涛首先代表档案馆对信息管理学院各位领导、老师们的到来表示热烈欢迎,并强调了实习和实习基地建设的重要意义。

信息管理学院院长李泽锋对档案馆积极践行习近平总书记关于档案工作“三个走向”重要指示以及近年来在档案规范化、制度化、信息化等方面所做的工作和努力给予了充分肯定。他进一步指出,档案馆实习基地对于档案学专业学生来说,是学做合一实训载体有利于培养学生的专业、职业发展能力;对信息管理学院来说,将成为档案专业人才培养的重要基地,将促进学校档案学专业、学科的快速发展。

档案馆馆长沙全友表示,此次学生实习基地挂牌是信息管理学院与档案馆在人才培养过程中的一次双向奔赴。对于档案馆来说,是档案馆建设的重要力量支撑,是档案工作人员业务能力提升的重要渠道,必将促进档案馆依法治档、科学管档、规范用档能力的提升,促进学校档案工作的高质量快速发展。

信息管理学院党委书记陈宝杰在发言中一是感谢档案馆为学生实习提供良好的平台;二是希望双方把实习基地的各项工作做扎实,真正做出成效、做出品牌,为人才培养和科研教学带来保障;三是表示要以党建促工作,以工作强党建,全力支持配合实习实训和档案馆各项工作的开展。

随后,信息管理学院院长李泽锋和档案馆馆长沙全友为实习基地揭幕挂牌。

学生实习基地的挂牌,正式搭建起档案馆与信息管理学院的合作平台,双方形成友好合作的长效机制,将进一步促进人才培养与教学实践的双向融合,共同推进教学育人的高质量发展。